혼자 사는 자취생 의 주말 완소 메뉴.. 해물 감자 수제비..

만들어서 사진을 찍었어야 했는데.... 또 먹으면 그 때.... 다시.... 사진 찍어 올리고 오늘은 초간단 레시피만...

* 준비물 : 감자 1개, 해물 ( 시장에 파는 거, 섞어 주세요... 라고 하면 댐. 5,000 원 어치 사면 3번 먹을 수 있음 ), 멸치 ( 대충 멸치 국물 낼 정도 ), 다시마 ( 역시 멸치 국물 용 ), 밀가루, 계란 1개

* 만드는 데 드는 시간 : 총 1시간 가량 ( 밀가루 반죽 숙성 때문이다. )

* 만드는 법.
1. 멸치랑 다시마를 넣고, 멸치 국물을 낸다.  대략 라면 1개 반 을 끓여 먹을 수 있는 국물 양이 필요하다. 충분히 멸치국물이 우러나면, 멸치랑 다시다 다 건져 낸다.

2. 멸치 국물 내는 동안 밀가루 반죽을 한다.. 개인적으로는 순수하게 계란만 넣고 반죽 하는 걸 좋아 한다. 이유는, 운동용 이다.. 밀가루 반죽 열심히 하면, 손과, 팔에 근육이 붙을 수 있다..
개인 적으로는, 손과 팔에 살을 빼야 하므로, 빡빡 하게 반죽 하는 스탈이다... 순수하게 운동용이다...(사실 수제비 반죽은 약간 촉촉한게 좋다고 한다. ) 반죽이 충분히 되었으면, 비닐에 넣고 냉장고에 넣어서 숙성 시킨다. 약 30분 ~ 1시간 정도.

3. 해물 적당량 ( 먹고 싶은 만큼 ) 을 씻는다. 그리고, 감자를 썬다. 그리고 아까 만들어 놓은 멸치 국물에 넣는다. 이후 익힌다...

4. 밀가루 반죽 해 놓은 걸 뜯어서 넣는다. 뜯어서 넣은 게 둥둥 뜰때 까지 익힌다.

5. 간장 ( 소금 보다는 간장이 좋더라..ㅋㅋㅋ ) 1 큰술, + 해물감치미 약간 을 넣고...
팔팔 끓여 준다.. 약 2 분정도 끓이면 완성..!!

6. 먹어 준다.... 크하~~~ 역시 해장에는 최고야~~~!!
Posted by tigger103
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